Люби меня

Люби меня о, мой читатель,
Как я тебя, как ты себя,
У нас ведь общая судьба,
Пусть каждый - сам себе издатель!
 
Да, верится, что грустно нам,
Грусть тоже из таблицы жизни,
Она и в тишине и в свисте,
И гнёт обоих пополам.
 
Но мы с тобой крепки и дерзки,
Умны и глупы заодно.
Всё лезем не в своё окно,
Всё пишем искренне, но резко.
 
Любовь моя к тебе не пряник,
Не мягкотелостный зефир.
Она несёт лекарство в Мир,
Особенно, когда ты ранен.
 
Так не ругай меня за то,
Что хочется мне быть поэтом,
Своим трудом поведать Свету:
"Я Жизни Общей не затор".