Мы не враги

Мы не враги
РАЗВЕ МЫ СТРЕМИЛИСЬ БЫТЬ ВРАГАМИ?
НЕБО, СОЛНЦЕ РАЗВЕ НЕ ОДНО?
РАЗВЕ ПЛОХО В ЖИЗНИ БЫТЬ ДРУЗЬЯМИ?
...НА ДВОРЕ РЕАЛЬНОСТЬ НИ КИНО -
МЫ НЕ ДРУЖЕЛЮБНЫЕ СОСЕДИ,
МЫ НА РАЗНЫХ НЫНЧЕ БЕРЕГАХ.
ЧТО ЖЕЛАЕМ, ПРИУМНОЖИТЬ БЕДЫ,
ПОТЕРЯВ ПРЕД БОГОМ СТЫД И СТРАХ?
МЫ ЗАБЫЛИ ЛЮДИ - НЕТ ДОРОЖЕ
МИРНЫХ ВЁСЕН, В МИЛОЙ СТОРОНЕ.
РАЗВЕ НЕ ИДЁТ МОРОЗ ПО КОЖЕ,
КОГДА МЫСЛИТ РАЗУМ О ВОЙНЕ?