Октябрь крылья распахни

Октябрь  крылья распахни
Октябрь крылья распахни,
Прижми меня в свои объятья.
Как ночь, коснувшись робко снов,
Печали птиц прочь безвозвратно.
 
Проникновенных дней даруй
Из щедрых благ души глубокой,
Не предъявляя утром счёт
Что, как за пазухой у Бога.
 
Осколком лета не порань,
Впуская луч осенней тИши
Я знала б точно - это рай,
Где вечно то, чем оба дышим.