Бесстыжий дождик

Бесстыжий  дождик
Разноцветные зонты,
Как осенние листы
Кружат по городским дорогам,
Бесстыжий дождь по ним стучит.
Проникнуть в душу захотел
И ласково всем песни пел.
Дождливо пьесу разыграл
И в сердце девичье запал.
Бьет дождик крыльями, как птица
И как осенний лист лоснится,
Ползёт кручиной, вот повеса
Привык, к нему все с интересом.
Пусть небеса его простят,
Ведь луч восторга так невечен,
Уходят тучки, дождь пропал
Он, как и я - небезупречен.