Как жизнь непредсказуема

Как жизнь непредсказуема
Как жизнь
непредсказуема сложна.
То вверх, то вниз,
без устали несется!
Вчера она смотрела мне в глаза,
сегодня мы с ней снова расстаёмся.
Она уходит
не захлопнув дверь,
меня забыв
в оставленной квартире,
тепло где наших тел,
хранит постель,
и где в мгновение стали мы чужими.
Как жизнь
непредсказуемо проста.
Ты знаешь, что вчера с тобой случило,
и то что завтра, может никогда,
тебе исправить, впредь,
не хватит силы.
И только слышишь стук от каблуков,
и знаешь, что догонишь,
что исправишь!..
Но делаешь всего лишь пять шагов,
и дверь за ней безмолвно запираешь.
Как жизнь
непредсказуема порой.
К чему приводят наши разговоры?
Вчера, она была моей родной,
любимой, настоящей и веселой,
а нынче это все лишь только сон,
который никогда уж не вернется.
И то, что я когда-то был влюблён,
безмолвно между нами остается.
 
21.10.16