Откройте мне глаза

Откройте мне глаза
Откройте мне глаза,
И покажите кто я есть.
Вам легче,
Вы меня так долго знали.
Из ваших уст, приму любую лесть,
Вы никогда
Без повода не лгали.
Откройте мне глаза
И покажите мир.
Таким, каким я этот мир не видел.
Пускай увидев
Стану я седым,
Но верьте мне, не буду я в обиде.
Откройте мне глаза
И покажите жизнь!
Которая вокруг меня несется.
Быть может я решу –
Что стоит жить.
И зрение опять ко мне вернется.
Откройте мне глаза,
Верните свет!
Который гаснет, с каждым лишним годом.
На ощупь,
Проходил я столько лет,
А руку мне,
Никто так и не подал.
 
12.10.16