Я не ищу всеобщего признания...

Я не ищу всеобщего признания...
Я не ищу всеобщего признания,
И мне не нужен трон чужой.
Мне по душе, свои старания,
Мне по душе, свой честный бой.
И победить в своих сражениях,
Отбрасывая массу серых лиц,
Которые в безликости прошения,
Доказывают правду, перечитанных страниц…