Создание Чебурашки(К 50-летию создания)

Создание Чебурашки(К 50-летию создания)
***
Шварцман – он художник знатный,
А Успенский – помогал,
В шестьдесят шестом прекрасный
«Свой» портрет нарисовал.
Видно много наливали –
Странно выглядел позёр.
После споров утром встали –
«Ну, ты Лёня – фантазёр!
Как назвать шедевр этот?
Да не падай ты в кусты.
Чебурахнулся! Поэтом –
Возвеличен будешь ты!
Напишу про «Чебурашку»
Очень честный я рассказ.
Ты – игрушка! Без рубашки!
Как в картине – в самый раз!
Что-то в глаз мне тут попало –
Где тут зеркало? Кошмар!
Что лицо мне «пожевало» -
Крокодил или кальмар?
Всё – придумал я героев –
«Чебурашка», «Крокодил»,
Только имя, тут - какое
Крокодил наш заслужил?
Эдик – нет, пусть будет – Гена,
Что ты хочешь мне сказать?
Информация – бесценна,
Тёщу - нужно прописать!
И оденем её в шляпку
Назовём так – «Шапокляк»!
В руки – крысу или тряпку?
Пусть – Лариска! Да, земляк!
Ну, за это нужно выпить,
Праздник! Доставай коньяк!
Кто из нас тут беспринципен?
Мой шедевр! Не твой, остряк…