Алмазы (цикл "Драгоценные камни")

Алмазы (цикл "Драгоценные камни")
В женщину камнем не бросать!
Можно только драгоценным
Имеет он волшебную власть
И с древности невероятную цену.
 
Алмаз - "непобедимый",камень королей,
Твёрдый, блестящий,играющий,
В бриллианте его блеск сильней.
Всего на свете десяток пылающих.
 
Среди них:Хоуп, Куллинан, Нассак,
Санси, Тиффани, Кохинор и Шах.
Все претерпели не раз огранку,
Каждый украден или захвачен в боях.
 
Каждый крали, им вслед стоны,
Полна трагедий история камней,
Стоят невероятные миллионы,
Их рад купить любой Музей.
 
Алмазы в технике применяют,
Как самый твёрдый материал.
Сейчас его искусственно получают,
И он дешевле намного стал.