За моим окном

Люди всё спешат куда-то вдаль,
За окном моим куется сталь,
Наковальня судьб трещит по швам,
От игры таких изящных драм.
 
Кто-то вдруг кого-то разлюбил,
Другой кинул слово и добил,
Кто-то друга верного нашел,
Кто-то на свидание не пришел.
 
И опять кого-то страстно ждут,
Хоть прошел уж час и пять минут,
А цветам уже не в радость ждать,
Видно не дано счастливым стать.
 
А другие ночью за окном,
Запивают водку коньяком,
Рассуждая, как же каждый рад,
Называя всех, кто рядом "Брат".
 
За окном моим всегда огни,
В свете фонаря куются дни,
Создается счастье и любовь,
Рушатся все связи, морды в кровь.
 
За окном моим всегда тепло,
Тысячи историй утекло,
Это моя книга, мой альбом,
Мой немой театр за окном.