Нити синие -- снег -- в день Святого Покрова...

Нити синие -- снег -- в день Святого Покрова
Как Заступницы плащ голубой на земле.
Я вернулась из тьмы, оживлённая словом,
Доброту возвращавшим в тоскливой золе.
 
От безумия снов, от обиды казнящей,
От предчувствия ада в жаровне огня,
О Пречистая Дева, Святой Настоящей
Твоей Вечной Любовью укрой и меня!..
 
И когда расцветает во мне человечность,
Тогда кажется чьей-то громада земли,
Что Всевечным любимы всю чёрствую вечность --
Без пощады потопленные корабли.
 
Их же с остервененьем, весельем громили,
И не зная, что слово -- есть огненный меч,
Белый вымпел без жалости выбросив, или
Выдавая за мелочь раскат чёрных сеч.
 
Но в болящей груди мой разорванный парус,
Что белей и живее, чем зимний дымок,
Три улыбки -- заплаты над раною старой,
Утешения три, сожаленье -- и Бог.
 
Нити синие -- снег -- в день Святого Покрова:
И Заступницы плащ голубой на земле.
Я случайным добра оживлённая словом,
Так некстати тепло прозвучавшим во мгле.
 
От безумия снов, от обиды казнящей,
От предчувствия ада в жаровне огня,
О Пречистая Дева, Святой Настоящей
Твоей Вечной Любовью укрой и меня!..