Солнце тёмному лесу корона...

Солнце тёмному лесу корона,
И кагором разлит этот свет.
Тонет лес, снежным бурям покорный,
И в холодном сиянии лет.
 
Тёмной лентою вьётся дорога,
Мы не плачем, пьяны от потерь.
Но опять до родного порога
Светом зимний дотронулся день.
 
Тишину до небес расстилая,
Словно простынь степным ковылям,
Он в груди остриём запылает,
Как клинок, от оснеженных ям.
 
Лес вдали... город хлюпает звуки,
И беда -- чёрной меткой -- цела.
И как будто ты тронула руки...
И неважно, что ты умерла.