Не обольщаюсь...

***
Не обольщаюсь. Тихой жизни
Не жду средь праздной кутерьмы,
Когда в твоей я укоризне
Ловлю дыхание зимы.
 
Познает этот холод каждый,
Чьи чувства вьюги занесут.
Не утолить вечерней жажды,
Когда опустошён сосуд.
 
Гони, судьба, немые волны,
Верши земное волшебство
И соками берёз наполни
Моё до края существо.
 
Я сын российского простора,
Рожденье счастье мне дало,
Где всё для пристального взора
Необычайно и светло.
 
И комья чернозёмных пашен,
И бег реки по руслу лет,
И лист, что осенью окрашен
В солнцеподобный снова цвет.
 
Не обольщаюсь. Жизни новой
Не жду за гранью тишины,
Но всё ж среди зимы суровой
Ищу дыхание весны.