Рождество

Рождество
Вифлеем. Рождество.
Зябко тлеет свеча.
Сухо пахнет травой
И парным молоком...
Ночь свежа и темна,
И течёт благодать
Наполняя собой
Всё живое кругом…

Жмутся овцы к огню.
Пар валит изо рта.
Греют три пастуха
Зябко руки в горстях.
И искрится,
Подобно алмазу, звезда, 
Освещая дорогу
Волхвам на конях …

Вифлеем. Рождество.
Бледным светом луна
Озаряет с небес
Перекрёсток дорог.
И колышется крест...
Зябко тлеет свеча.
Ночь свежа и темна –
В мир рождается Бог…



18 ноября 2008