Ночь, библиотека, мы.

    Опустилась ночь к нам у реки...
сели все туманы у дороги,
за ходи на вечер ,не спеши,
я же отгоню твои тревоги.

Ночь сегодня светлая ,смотри!?
старая открыта дверь земная,
там у входа мальчик от души,
прочитает письма дорогая.

Книги в тишине стоят в рядах,
с полок смотрят старыми глазами,
и чего то шепчет на устах?
призрак притаился меж стенами.

Я возьму ,бумаги клок вчерашний,
строчки прочитаю в слух тебе,
Пушкин молодой писал однажды,
может быть в тАинстве при луне?

Ночь оставит след в душе твоей...
прошлые по ней промчатся духи,
помни о стихах поэтов в слухе,
громко называя имена!