Сибирская даль

    Город в колыбели.
отступал на юг,
от весенней трели,
с музыкой в округ.

И по небосводу.
Громом озарив,
с молнией встречаем,
дождевой на-ив.

За туманом сладким.
По траве родной,
загуляли ветры,
по земле родной.

Только Благовещенск...
рано на заре,
над амуром светел,
весь в своей красе.