НУ, ЧТО ТЫ БЕСИШЬСЯ, МЕТЕЛЬ?

НУ,  ЧТО  ТЫ  БЕСИШЬСЯ,  МЕТЕЛЬ?
 
 
Ну, что ты бесишься,
 
                               метель?
 
Подснежники уже
 
                              под сердцем!
 
Гордыни снежной карусель
 
Что из сугроба  –   полотенце.
 
Напрасно слёзы в льдинки льёшь,
 
Сосульки непокорным точишь...
 
Уплыли снегири под дождь,
 
За Млечный путь вчерашней ночи.
 
Простись, пойми, дождись, вернись…
 
Росой апрельского рассвета!
 
И первым ливнем
 
                         влейся в жизнь,
 
От жажды
 
высохшего лета!