"Город Солнце"

"Город Солнце"
"ГОРОД СОЛНЦЕ"
 
 
 
Я хотел убежать на заброшенный остров
Но теперь, ни за что не решусь
Понял я, что жар птицу поймать, всё же можно
И теперь я другими мечтами живу
 
Улетит слово в дальние дали
За секунду, в другую страну
Есть в инете планета такая
На, которой теперь я живу
 
Где стихами рождаются песни
Где я полною грудью дышу
О далёком, безоблачном детстве
О любви, о природе пишу.
 
Здесь найдёшь ты мечту и подружишь
Здесь прекрасные музы поют
Здесь поделятся тем, что волнует
И таланты на стол подадут.
 
Под Созвездием Счастья сегодня
В колеснице влетим, в твой шатёр
Пусть засветятся новые звёзды
Разгорится пусть ярче костёр.
 
Счастье, каждому здесь улыбнётся
Светом полон Божественный край
Я назвал бы тебя – город Солнце
Город музы друзей, и мой Рай.
 
Где звучит лиры глас златострунный
В память верной любви, Эвридике своей
Вдохновляя сердца серенадою лунной
Музу, песней в нас будит Орфей.
 
Город Солнце, ты каждому счастье,
Воздаем тебе низкий поклон,
Пусть твой Бог Аполлон, отражает ненастья,
Пусть торжественным будет твой трон!
 
Виктор Князев- Амурский, стихи