"Сторона моя родная"
«Сторона моя родная»
Букетами осень, от края до края
Смотрю и радуюсь, какая благодать
Рубином и золотом листья сверкают
Бежим мой друг, гербарий собирать!
Хорошо побродить по окрестным дорогам
Вдоль при леска, к оврагу, к реке
Видишь - белки и зайцы, здесь жителей много
А видишь бобры, строят дом на воде
Заглянешь в речку, и увидишь сад
Озёр, лесов гранатовый наряд
Как рыцарь в маске, заколдованных вершин
Рисует сказки нам осенний Джин
О, сторона моя родная
О, как ты сердцу дорога
И эта лодка у причала
И этот домик из бревна
И эта речка, тихо водье
Где я с друзьями пропадал
Где чудным вечером, у брода
Гусей в дорогу провожал.
Виктор Князев - Амурский