НА ПОЕЗДКУ БАРАНОВА В КРЫМ
ОДИН ДИДОК НА СКЛОНЕ ЛЕТ
ВЫХВАТИЛ ВЫИГРЫШНЫЙ БИЛЕТ -
ПУТЁВКУ В КРЫМ ПОЧТИ НА ШАРУ,
КАК НЕ СВИХНУТЬСЯ ТУТ СО-СТАРУ?..
БОЯСЬ ОСТАТЬСЯ БЕЗ ОПЕКИ
В ОТРЫВЕ ОТ РОДНОЙ АПТЕКИ,
КАК ГРОЗНЫЙ ДОН-ЖУАН - НЕ ЛОХ,
ОН ЛУЧШЕ ВЫДУМАТЬ НЕ МОГ,
ЧЕМ ЗАЯВИТЬ НА ВСЮ ОКРУГУ,
ЧТО ВЗЯТЬ ГОТОВ С СОБОЙ ПОДРУГУ.
И БАБЫ, НЕ СТЫДЯСЬ ИТРИЖЕК,
МГНОВЕННО НАВОСТРИЛИ ЛЫЖИ…
ЧУТЬ НЕ ПОДРАЛИСЬ ПО-ШАКАЛЬИ
ДВЕ "ПРОСТИТУТКИ ПОД ВУАЛЬЮ".
И ТА, ЧТО В СХВАТКЕ НЕ СДАЛАСЬ,
С НИМ НА ЮГА И ПОДАЛАСЬ.
ОНА – УЖЕ НЕ МОЛОДА…
ОН – ЧУТЬ ПОСТАРШЕ… РАЗА В ДВА…
ТАК РАЗДЕЛИЛ СВОЮ ПУТЁВКУ
ОН С ХИТРОУМНОЮ ПЛУТОВКОЙ,
ПОД ЛОЖНОЙ СКРЫВШЕЮ ЛИЧИНОЙ
СВОЮ ЛЮБОВЬ ДО ДАРМОВЩИНЫ,
ГОТОВОЙ СЛУШАТЬ ДНЁМ ГУНДЁЖ,
А НОЧЬЮ – СТАРЧЕСКИЙ П@РДЁЖ…
Я ВАМ СКАЖУ БЕЗ ПРИБАУТОК –
БЫТЬ РЯДОМ С НИМ ДВЕНАДЦАТЬ СУТОК,
МАТ СДЕРЖИВАЯ ТРЁХЭТАЖНЫЙ,
ТАЛАНТА ХВАТИТ НЕ У КАЖДОЙ.
ЕЙ В АРТИСТИЗМЕ НЕ ОТКАЖЕШЬ,
А ПРО НЕГО – НУ ЧТО ТУТ СКАЖЕШЬ?
КОНЕЧНО, ОН НЕ СТАНИСЛАВСКИЙ,
КОЛЬ ВЕРИТ В БАБСКИЕ РАССКАЗКИ.
НО ВСЁ Ж, ОНА НЕ ПОВРЕДИТ –
ПОДЛЕЧИТ СТАРЫЙ ПРОСТАТИТ
И ЧУТЬ ЕГО ПОВЫСИТ СТАВКИ
КАК ДОН-ЖУАНА, НО В ОТСТАВКЕ.
А ОН ПОВЫСИТ СТАВКУ ЕЙ
КАК БЛАГОДАРНЫЙ БОСС-ЕВРЕЙ.