ВНОВЬ НАД СВЕТЛОЙ НАД РЕКОЙ...

ВНОВЬ  НАД  СВЕТЛОЙ  НАД  РЕКОЙ
 
Вновь над светлой  над рекой,
                                         тучи бесятся.
Гром  да молнии гурьбой   без конца.
Бьются, рвутся камыши.
                                      Или крестятся?!
Даже ворона глаза   в поллица!
В косу ива заплелась,   липа – плёткою!
Лягушня,  от страха крякнув, –  сипит!
Вяз без листьев,  из морщин  словно сотканный…
Сойка спряталась в гнезде и…скулит.
А  сороки, хвост поджав,  в копнах каются,
Сбросив ношу,  сокол в горы спешит…
Шепчет бабка у окна:
                            «Ох, намаемся!»
Видишь, внучка,
                          как голубка дрожит?