УГРЮМЫЙ ВЕТЕР ПРОСИТСЯ В ЛАДОНЬ

УГРЮМЫЙ  ВЕТЕР  ПРОСИТСЯ  В ЛАДОНЬ
 
Угрюмый ветер    просится    в ладонь…
Под ноги пылью    бросилась дорога,
Над серым домом — месяц молодой
Застыл,
           как виноватый, у порога.
За голой степью  –  высохший ручей,
Овраг, что речкой деды называли.
Стерня, щетинясь, смотрит из полей
На горизонт,  размытый чёрной гарью.
А  над селом  –  такая тишина,
Что старый пёс  закрыл глаза от боли…
Который год,
         как кончилась война,
А мы  солдат
              по - прежнему   хороним…