Письма не будет

Не выбегай предутренней позёмкой
вслед в темноту уплывшим бубенцам
не тормозившей у крылечка тройки
почтовых ангелов. Письмо теперь не там.
Оно рождается. В нём дышит каждый росчерк.
Полно любви, обиды и отваги.
Болезненных изломов новых строчек
ждёт холод оживающей бумаги.
Заплывшее потёками чернил,
исповедально залито печалью,
вдруг, негодуя, набирает сил
и полоснуть готово твёрдой сталью.
Крутой вираж. Визгливо клюв пера
врезается в податливую мякоть.
Ну вот и всё. Окончено. Пора!
Довольно вспоминать, довольно плакать.
Курьеры ждут. Сияет снежный тракт.
И скорость обещают нервно кони.
Но сердце где? Какой-то странный такт
отсчитывает дрожь письмом в ладонях.
- Позвольте, я подумаю ещё...
И с места рвёт ошпарено упряжка.
Подставь мне , мудрость, жёсткое плечо.
Так холодно. Так холодно и тяжко.
Камин, как хорошо... Побольше дров...
Уверена? А я не пожалею?
А ты сурова. Столько важных слов...
Права, права - никчёмные трофеи.
 
Мгновенен танец чистого огня.
Совьёт надежду в кольца чёрных корчей.
Прости мне, адресат. Не прозвенят
слова мои над пеплом многоточий.
 
2014-2016