Возле свёрнутых гор

Возле свёрнутых гор
Очень много наломанных дров...
И звезда, что достал прямо с неба,
Погасла и тлеет...
Повзрослели телята -
Макар выгоняет коров.
Тут же гонит гусей -
Лишь туда, куда он разумеет...
А навстречу ему, громыхая огромным ведром,
Идёт полная баба (ведро, как обычно, пустое).
Среди ясного неба раздастся невиданный гром,
И на голову снег... И за ворот холодной водою...
С крыши белой вороной пикирует конь - что в пальто,
И змея на груди замерзает - вот-вот околеет...
Кто-то в гости незванно - татарин?! да нет... ну а кто?!
Дед Пихто ковыляет неспешно. Змея зеленеет...
Это значит - опять не найти, не сносить головы.
На воре горит шапка, а значит, запахло палёным...
Вошь ядрёна грызёт, и, как правило, хочется выть.
Наплевав на запреты, нарушив слова и законы.
И Макар, разыскав правду жизни в воде и в вине,
Проходя и огонь, пролезая сквозь медные трубы -
Гонит стадо вперёд, восседая на белом коне.
И целует ту бабу, и скалит улыбкою зубы...