И жизнь пригрелась на груди

И жизнь пригрелась на груди,
Не отпуская – на века…
А ну-ка быстро выходи
На улицу меня искать.
В пурге осенней – листьев свист –
Паденье ветра на дома.
А ну печаль с души сорви
И временно сойди с ума…
Пока ты ищешь или ждёшь,
Деревья весь процедят свет,
И с удивлением вдохнёшь
Прозрачный мир, и в голове
Возникнет образ высоты,
Такой осенней и большой,
И яркой вспышкой… Тише ты –
Не говори, а тихо пой…