В чрево дворов...

В чрево дворов...
Стылая вечность крылами взмахнула,
Меркнет сияние тленного дня,
Осень игривая в вальс затянула
Не проходимца...А только меня,
 
Смелой партнершею кружится в танце,
Желтую наземь бросает листву,
Зарево мыслей в заката румянце,
Что застилает небес синеву,
 
Пляшет подтеками вновь по одежде,
Нервно поежусь, о главном смолчав:
- Знаешь, а мы не такие, как прежде...-
Осень схватила меня за рукав,
 
И поглядела в глаза очень робко,
Словно девчонка, любя, но боясь,
Вылетит с шумом из горлышка пробка,
Шатко бредем... Только слякоть да грязь,
 
Шепчешь на ухо, что не пожалеешь,
Вздохами меришь ничтожную суть,
Что ж ты, родная, так быстро хмелеешь?
Что ж я, чудак, не взрослею ничуть?
 
Небо все плачет стальными слезами,
Густ утопической ночи покров,
Лишь фонари озорными глазами
Путь освещают нам в чрево дворов...