Покров Пресвятой Богородицы

В чём смысл покрова каждого в судьбе?
Конечно же, не в покровительстве:
Врагов, друзей, приятного правительства –
Смысл Покрова, по-моему, в тебе.
 
Ведь нужно понимать и взвешивать,
Что есть твоей души защитой:
Покровной тканью, подкупом или битой
Перед распятием народа онемевшего?
 
Или покров спасает хитрецов,
Сумевших мужиков больших задобрить,
И на основе демагогии и скорби
Добиться всепрощение грехов?
 
Не может быть, чтобы одни слова
Сумели перевесить Божье слово.
Уж сколько раз был божий символ сломан,
Но воскрешал под праздник Покрова.
 
Вновь покрывало это и сегодня
Приносят Ангелы, почти что в каждый дом,
И укрывают тех лишь от беды потом,
Кто заслужил прощение господне.