Как можно...

Как можно быть оптимистом в мире жестоких людей?
Когда у тебя нет идей,
Просто нет вдохновенья
И не хватает терпенья на всё что твориться вокруг,
А твой самый главный досуг – это работа!
И постоянно заботы: о близких, родных и друзьях.
Но вот… снова ты где-то в мечтах, в своих облаках.
Там идеален твой мир,
 А твой самый главный кумир – это ты.
«Но разве такое возможно?»
Думаю, сложно определить.
Но с ним о проблемах можно забыть,
Где-то сидеть, поговорить,
Душу свою изложить.
Пойти погулять, порисовать,
Пересчитать все звёзды.
И твои слёзы сразу куда-то исчезнут,
станут уже бесполезны.
И на душе станет легче.
Ты вновь погрузишься в тот мир жестоких людей,
Где у тебя нет идей,
Просто нет вдохновенья
И не хватает терпенья на всё что твориться вокруг.