Очередной куплет забытых душ...

Очередной куплет забытых душ,
Томящих в подземелье,
При гробовом молчании людей.
Их стоны не слышны,
Тела их не заметны,
А крик подобен лезвию ножа.
Лишь смерть – их госпожа.
Врата открывши в ад,
Двигаются не спеша.
Их слёзы яд,
А силуэт во тьме ночной,
Горит, огнями янтаря.
Коснувшись их – теряешь разум,
Становишься никем.
«- Ты видишь смерть?
- Не вижу…
- Странно
- Ведь я не тот, кого вы обмануть хотели
Ветрами улетели воспоминания мои.
Не помню кто я, где я и откуда…
Но вы наивны.
Вы думаете, что без труда вам удаётся всё, но нет…
 Я дальше не продолжу, исчезну.. не вернусь..»
Услышав столь пронзительную речь,
Душа немедля испарилась
И в подземелье очутилась.
Уже одна.… И стон не слышен, силуэт не виден.
И света нет. Его не будет.
И не откроются врата: ни в ад, ни в рай.
«Ты на земле на веки: так и знай…»