Пешком по снегу

Пешком по снегу, белы лица
Окутывает пелена.
Мне кислородом не напиться,
Вокруг одна лишь пустота.
 
Так много времени проходит.
В душе ты мерзнешь каждый день,
И шаг за шагом всё уводит
В одну невиданную тень.
 
Не важно, что вокруг всё бело,
Лишь темнота нам всем родна.
И ты несёшься вдаль так смело,
Ты ощущеньями полна.
 
Ты знаешь, что наступит время.
Раскрасит красками туман
Художник смелый, чьи творенья
Все отвергали: «Стыд и срам!»
 
И солнце ярче засияет
И сердце застучит быстрей
Гармонь в твоей душе играет,
А огонёк в сердечке всё теплей.
 
Но, ведь мгновения не вечны,
Однажды всё пройдет
Ты убежишь в просторы бесконечны,
Туда, где никогда, никто и не найдёт.