Прощание

Прощание
Я был влюблён в сиянье чистых глаз,
В ухмылку Вашу, кротость и упрямство.
Я был влюблён в обманчивость тех фраз,
Что говорили Вы мне в замкнутом пространстве.
 
В той комнате, что уж давно пуста.
Там, где я был наедине лишь с Вами,
Там, где печально Вы стояли у окна,
А я шептал стихи за Вашими плечами.
 
Я был влюблён в те руки, что, как бархат.
Любил глаза, которые не в силах я забыть.
И восхвалял те волосы, что лилиями пахнут,
Без них когда-то я не мог прожить.
 
Ну а сейчас в секунды расставанья,
В минуты грусти и часы разлуки,
Я всё-таки скажу вам: "до свидания",
Но не прощаюсь, какими не были бы муки.
 
(с) Гурицкая А. А.
15.09.16