Я пытаюсь понять

Я пытаюсь понять
От музыки уже болит голова, но без неё невозможно уснуть.
Сгорая от мысли, что уже без тебя, по вене пускаю блестящую ртуть.
В ожидании чуда и хэппи энда, я лежу в постели, что давно в крови.
Вспоминать то время долго буду, поселяя ворон в своей тесной груди.
 
Зачёркиваю каждую строку, что для тебя была,
Обманываюсь по секундам, прячась в свой футляр.
 
Я всё ещё надеюсь, что ты не спишь ночами,
Вспоминая наши закаты, рассветы и светлые дали,
Что ты всё ещё ждёшь, когда исчезнут печали,
Что ты скажешь мне: "Нет, мы совсем не устали".
 
Уронила свои очки розовые - те, что ты тогда подарил.
Я больше не считаюсь со звёздами - те, что ты так любил.
 
Цепляясь за шипы от роз, что под дверьми моей квартиры,
Стараясь прогнать с кожи мороз, который нам никогда не был милым,
Уходя в транс с мыслью о чём-то сказочном, нежном,
Я стараюсь простить и забыть о счастливом прежнем.
 
Ты так и будешь писать, не зная, что я умираю,
А я так и буду страдать, думая, будто тебя прощаю.
 
И как хотелось бы прервать этот круг -
Круг порочный - тот, когда внезапно и вдруг
Меня расчленит мясорубка, раздавит каблук,
Когда слышу в сотый раз: "Ты просто мне друг".
 
И убивая всю мою наивность, ты скажешь, как раньше "Привет".
"Вернись, я падаю вниз" - будет мой ответ.
 
(с) Гурицкая А. А.
05.09.16.