Фатальность

Фатальность
Я любила тебя, как никто другой.
Я не спала ночами, надеялась, верила.
В итоге ты просто не со мной,
Не ожидала я твоего лицемерия.
 
Как жить то теперь в этих очках -
Тех, что когда-то были розовыми,
Тех, что сейчас в грязных следах,
Тех, что когда-то были растоптанны.
 
До сих пор не верится, что это реальность,
Убеждаю себя, что всё просто сон.
Жизнь и любовь - такая фатальность,
Она словно скучный городской марафон.
 
Где все в погоне за призом - счастьем,
Убивают друг друга и морально стыдят,
Где легко огонёк в твоём сердце погаснет,
Пока соперники бегут и кричат.
 
И ты будешь двигаться дальше, с ними,
Ты будешь, как прежде, в этих очках,
Ты будешь надеяться, плакать и верить,
Что ты не просто застряла в мечтах.
 
Ты будешь также просить судьбу,
Читать молитвы, обращаться к Богу,
Чтобы всё же услышать это "люблю",
Чтобы быть счастливой, чтобы пройти дорогу.
 
(с) Гурицкая А. А.
29.08.16