Не приходит вдохновение...

Не приходит вдохновение,
Всё написано давно,
На Руси рождались гении,
Лермонтов - " Бородино".
Пушкин чтил и славил няню,
С чувством стих - " Я вас любил...",
Так Есенин в "Хулигане",
Душу нам свою открыл.
Ах, какие были строки!
Слово - чистый бриллиант,
В них любовь, война, пороки,
Век серебряный! Талант!
Вновь - "Отговорила роща...",
Песнь осенняя во мне,
Ветер шепчет, дождь полощет,
Стих любовный "Шаганэ..."