Миг

Ты закрываешь глаза, снова гнетущая боль,
Камнем замшелым, тяжестью давит в груди,
Выброси к чёрту! Смени амплуа, свою роль,
Руки раскинув к счастью навстречу беги!
 
Камень балластом, выбрось ненужный груз,
Выдох и вдох... Чувствуешь лёгкий шаг?
Крикни погромче: "Больше туда не вернусь!"
В мир, где пристанищем стал для души саркофаг.
 
Рви паутину, что в душу вселяет мрак,
Боль разменяй на победный от счастья крик,
Загнанный в угол, ты, для себя личный враг,
Трудностей много, счастья всего лишь миг.