Скрипка

Я не могу. Я больше не могу
Бессмыслицу играть помоями на площадь.
Я каждый день клянусь себе, что брошу.
Но просыпаюсь и в бреду иду.
 
И снова средь слепых и нищих,
Стою, зажав пропахший копотью смычок.
Он изогнулся, от дождей истрескался. Не смог
И скрипа выдавить на скрипке пепелища.
 
Не получил позорный золотой.
Мой дом сбежал в счастливые просторы.
Где смотрят синие, густые горы.
И улыбаются, объятые тоской.
 
И вслушиваются в этот тихий скрежет,
Моей безумной, гибнущей сестры.
Нам из таких бы жечь теперь костры,
А я, как юноша, с ней обходителен и нежен.