Записывайте

Листья бились о землю мерзлую
И превращались в синеву звездную.
 
Трамваи рычали грохотом:
«Что потом? Что потом?»
 
Мы, дураки, опускались в бездну,
Чтобы исчезнуть, чтобы исчезнуть.
 
Чтобы один безумный король,
Дальше играл свою роль.
 
И в проводах узлами завязаны
Наши запястья, наши обязанности.
 
Я диктую, записывайте, доктор,
Мы с вами в одной проклятой лодке.
 
Везде ядовитая вода.
И ни туда ни сюда.
 
До свидания, пора выпрямить кривую.
Вы записывайте, я диктую.