Все хотят простоты...

Все хотят простоты...
Все хотят простоты,
Остальное - надуманность, блажь и понты...
Рейтинг тел красоты,
А внутри - отзвук стен оглушающей пустоты...
И гремящие цепи "достоинств" шеи давят похлеще удавок:
Мир, состоящий из призовых мест и ставок...
Но внутри, в захудалой каморке души,
Сердце каждого жаждет домашнего чая, камина, уюта
и простоты...
 
Все хотят доброты,
Но у многих желание усохло от алчности или нехватки внимания...
Все могли бы быть на "ты",
Но преградой встают условности и воспитание...
Мир поделен на части:
Иерархия власти,
Дзэн-буддизм, православие, Веды и прочие философские страсти
И утопией стали порядок, открытость, любовь, единение, счастье...
 
Все хотят тишины,
Но опять рвут друг друга политики высшего штамма...
Все хотят красоты,
Но опять захламляют пространство и души искусственным хламом