Тернистый путь

Тернистый путь
Извилист путь тернистый к вере в Бога,
Неровная тропа туда ведет.
Колючая ограда тело ранит,
Но путник бренный движется вперед.
Сотрутся ноги пыльною дорогой,
И, кажется, сил нет уже идти…
Но колокола звон дает надежду,
Видна церквушка на краю пути.
Ослабит проволока горькие объятья,
Душа невольная тихонечко вздохнет.
И боль, что душу червем мрачным точит,
Под звон блаженный нехотя уйдет