Одна

Комод массивный потускнел слегка от пыли,
Хранит внутри посуду из стекла.
Часы полночный час с трудом пробили,
Тоскливый вечер.Вновь она одна.
 
В остывшей печке прогорели все поленья,
Сердитый стул под шалью все бурчит.
Уютно кот свернулся на коленях,
Не сводит глаз с мерцанья в тьме свечи.
 
Прикрыта тумбочка салфеткой пожелтевшей.
Рукам, ее связавшим, много лет.
Комар звенит противно, в дом влетевший,
В ночную пору вредный он сосед.
 
Ковер с оленями побит немного молью.
В святом углу печален божий лик.
Скребется мышь в пустых стенах подполья,
Тревожит своим скрипом дом-старик.