Перезвон

Перезвон
*Автор фотографии -Сергей Прихидько
 
Тихо ветер шепчет – божья благодать.
Тени храм укрыли, кормит грудью мать.
Нежно прижимает малое дитя,
Смотрит вдаль устало, мучаясь, грустя.
 
Жадно плоть сжимает пухленький малыш.
Рок, зачем изводишь, мучаешь? Молчишь?
Колокол тихонько перезвон пропел,
Звук святой и сильный женщину согрел.
 
Боль в душе притихла, ожил кроткий взгляд.
Тело осмелело, руки не дрожат.
Дух молитва крепит, вера воздает.
А в соборе чистый голос песнь поет.
 
Спит ребенок сытый, в путь пора домой.
Ветер провожает, машет вслед листвой.
Сердце с песнопеньем бьется в унисон,
Колокол тихонько вторит перезвон.