Время (Анима)

"Я выхожу из себя, как матрёшка"
                      (с) А.Машнин

«Где мой любимый?» — пристала я к ясеню,
Ясень дал дуба, прикинулся шлангом;
Что ж, погадаю – в стакане под плесенью
Можно нащупать кофейную гущу.
Звёзды погасли и выпали серыми
Хлопьями пепла в молочность тумана,
Солнце скукожилось в гадкого карлика –
Утро в Помпеях начнётся не с кофе…
Карлик у Клары украл её молодость –
Лучшие годы бессмысленной жизни,
Карлик у Клары похитил коральчики,
Клара – вообще бестолковая баба.
Предупредительным выстрелом в голову
Можно заставить молчать пианиста,
Только меня не принудить к молчанию –
Мозга во мне не осталось ни грамма:
С картой бермудского многоугольника
Праздно дрейфуя в спасательном круге,
Дура в квадрате в пижаме в горошину
Вся в синяках я проснулась сегодня.
Я не хочу, чтоб стихи были белыми,
Красными, синими, в жёлтый цветочек — 
Выложу строки из антиматерии,
Пусть искажают пространство и время.
Время украла я этими строчками,
Сброшу одежду, и пусть меня примет
Тёплая ванна с утёнком и тостером –
Пробки не вылетят с боем курантов…