XXVIII. Когда чреда осенних дней...

Когда чреда осенних дней
Придёт к гармонии с тобою,
Цветы последние...родней-
Родней становятся...до боли.
 
Они, покинув прах земли,
Прогрезили весну и лето
И слишком поздно расцвели
Среди руин юдоли этой.