Жизнь в селе.

В деревнях дороги нет,
Газ проходит рядом.
На картошке с малых лет,
С колорадским гадом.
 
Есть хозяйство, огород
С солнечным загаром.
Мы живучий то народ,
На картошке с салом.
 
На капусте, на свёкле,
Кукурузы малость.
В магазине на селе
Водка, хлеб да пряность.
 
Самогонку пью свою,
Огурец кусаю.
Поросят покормлю,
Маньку приласкаю.
 
В лес поеду по дрова,
Заготовлю малость.
Скора матушка зима,
Сколько там, осталось ?
 
Листья жёлтые кружат,
Ветви оголяются.
Избы ветхие стоят
Потихоньку валяться.
 
Было изб когда - то сто,
А теперь с десяток.
Уменьшается село
От городских нападок.