Не рассеянно, а щедро...
Давай ронять слова,
Как сад - янтарь и цедру,
Рассеянно и щедро,
Едва, едва, едва.
Б. Л. Пастернак
Не разбрасывать роняя,
Не рассеянно, а щедро,
Время жизни принимая,
Осень листья быстрым ветром
Превращает в одеяло.
Мягким кружевом в лесах,
В парках наших и садах,
Чуть едва, сначала вяло
Но не так, чтоб как попало.
Всё отточено в природе,
Снизу нам и ветер вроде,
Пьяным бессистемно ходит.
Почему тогда порядок:
Снег ложится на ковёр,
Птицы в стаях, всё как надо...
Всё отладил режиссёр...
И земля ведь между прочем,
Вальс осенний заказала,
И её подруга осень,
В танце ей не отказала,
И слова в стихи едва ли
Превратились бы сейчас.
Если б все друг другу врали,
Всё б погибло в мире враз....