Луганофобия

На улицу я выходя,
ловлю себя на мысли.
Со мною фобия моя –
мы вместе с нею вышли.
Сперва бежит взгляд по кустам,
по ямкам и подвалам.
Куда смогу запрыгнуть я,
что б мина не попала.
Потом я в небо присмотрюсь,
и слух слегка настрою.
Я самолетов не боюсь,
нас ПВО прикроет.
Но «Град» и «Ураган» – беда,
вот это очень грозно.
Забудешь про свои года,
и пить «Боржоми» поздно.
По этой «фобии» узнать,
вы можете свободно.
Откуда прибыл человек,
с Луганска или Гродно.