Мокрая ночь

Мокрая ночь
Ночь. Огней её узоры.
Клубы, рестораны, казино.
Под зонтом несдавшийся прохожий
Пляшет в лужах странно и чудно.
 
Фонари устали и нависли
Над дорогой. Мокнут и молчат.
Яркий свет роняют и как искры
Убегают вдаль куда-то вряд.
 
Реки света в тёмном океане
Прорезают пористую тьму.
На машине как катамаране
По ночной воде вперёд плыву.
 
Мокрой шины шарканье по лужам -
Обожаю этот мерзкий звук.
Как всегда на день я был обижен.
Учащённый слышу сердца стук.
 
Тарабанит огненная мышца.
В ночь, скорее в ночь, от суеты.
А огни всё режут словно искры
Мокрый монолит из темноты.
 
2004