Однажды...

Однажды...
Однажды подошла пара
Ко мне. (Возможно и трое.
Неважно).
Спросили, может умею
Предсказывать былое?
И я им сказал, мол, умею,
Да ещё прошептал по секрету,
Что даже способен увидеть
Эскизы восьмого цвета.
Они посмотрели странно
И, так осторожно, про Сына
Небесного и его спутника Духа, намёком,
А я им: «Конечно! И даже без лизергина
Встречаю порой ненароком».
Они от меня дворами
И крестятся, как попало и косо,
И неслось вдогонку: «Вы ж сами
Задаёте такие вопросы!
Вам так хотелось к славе
Подобраться, не теряя многое».
Да зря. Не услышали. Я крылья подправил
И полетел своею дорогою.