Я болею... тобою болен.

Я болею. Тобою болен.
В горько-сладкой живу неволе.
Даже солнцу душа не рада.
Ничего, никого не надо ...
Это что же за боль такая-
Даже с водкой не утихает
И терзает меня все ночи.
( Да и днём пожалеть не хочет),
Постепенно меня сжигая...
Это что же за боль такая ?!
... Я кляну себя- грязно, грубо.
Рвётся стон - не пускают зубы.
Боль ! Не мучай ! Ну,- дай мне слово...
Но она наплывает снова,
Сердце , словно кнутом стегая.
Это что же за боль такая ?!
Харакири души... Похоже.
Как же быть ? Помоги мне, Боже !
Отпусти же ! Не отпускает...
Может, это любовь такая ?
-------------------------------------------------
Игорь Свитко