Охота на гуся
На охоту, в осень снарядился
Хоть не частый,вам скажу стрелок
Друг охотник,другом,я гордился
Ну,а мне азарта не дал Бог.
Залегли вечерней зорькой в скрытке ,
И удачу даже не прося
Думал,буду славен в трёх попытках
Подстрелив,монгольского гуся.
Слышим крик,летят они как туча,
Я представил царственный обед,
Выстрел,два,и три на всякий случай
Друг поест,а я похоже нет.
Крик в дали, уж где-то раздавался
Звёзды,небо,снова тишина
Знает друг,и даже не смеялся,
Что в охоте, практика важна.